Зимние узоры

         Зимние узоры

Ветер снег сметает с крыши,
Вдоль по улице летит,
Заметает окна, ниши,
Завывает громче, тише…
Распотешиться спешит.

Рой снежинок вьюжит, кружит
Сверху, снизу… Кутерьма!
Где тропинки, где дома?
Он кому проказник служит?
Ох! Да это – рукодельница Зима.

Ей подвластны все просторы.
С ней мороз, а то метель.
Всюду снежные узоры,
И леса, и реки, горы -
Расписная канитель.
                (Канитель - очень тонкая металлическая
                нить для вышивания)
                26.12.22 г.


Рецензии