Фонари Над Онегой

 Пришли зимние дни...
 Все с морозом они,
 На обочинах, снега сугробы
 Снег блестит серебром
 И морозом грозит
 Негде ставить серебряной пробы.

 Светит ночью луна
 И вокруг тишина,
 Фонари лишь покоя не знают,
 Все снежинки с небес,
 Что летят мимо них
 Фонари неустанно считают.

 Чудный вечер какой?
 Снег летит над рекой,
 Спит река берегами объята,
 Лишь не спят фонари
 От ночи до зари,
 Смотрят в ночь, уходящей куда-то.

 Ночь уходит тайком -
 С молодым ветерком,
 Приобнявшись вдвоём, словно с пьяну,
 А на окнах домов
 Натюрморты цветов,
 Позабытые ими, не вянут.

 Снега быстро пройдут -
 Ручейки побегут...
 И весною родятся побеги
 Всё вокруг зацветёт,
 Солнца лучик взойдёт,
 Оживут все красоты, Онеги!

 


Рецензии