Ничего, что борода седая

Ничего, что борода седая,
И не так черны уже глаза,
Не видна улыбка озорная,
И идти без костыля нельзя…

Главное – душа, что молодая,
Помнит – у старушки юбилей
И ведёт сегодня за цветами,
А  под вечер в гости ждёт друзей…

Соберутся все, кто жив сегодня,
Посидеть, как прежде, вечерком,
Вспомнить жизнь в обиде, иль довольно,
Кто за чаем, кто за коньячком…

А потом – не подвели бы ноги,
Бросить свой костыль и поплясать…
Позабыв свои в ночи тревоги –
Как же неохота помирать…

С бородой старик идёт, мечтает,
И никто не знает  жизнь его -
Как он жил, куда сейчас шагает,
На душе сейчас что у него.


Рецензии
Да уж ,помирать никому не хочется и душа всегда остаётся молодой.

Татьяна Раймер   09.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
С праздниками, Татьяна, со всеми! Спасибо за слова.

Александр Юрин 2   09.01.2023 19:25   Заявить о нарушении