Письмо Деду Морозу

Я взял листок тетрадный чистый
И ручку с пастой пожирней
И в этот зимний день лучистый
Сел за письмо своё скорей.

Я для себя просить не буду -
Подарков мне, Мороз, не надо.
Ты сделай, Дедушка, нам чудо:
Мир подари нам всем в награду.

Чтоб в мире этом было тихо,
Чтоб не гремели канонады,
Чтоб не врывалось больше лихо -
Войны нам, Дедушка, не надо.

Чтоб детский смех не заглушали
Звуки сирен, ракеты и снаряды,
Чтоб на могилах мамы не рыдали,
К груди прижав посмертные награды.

Чтоб на перронах не прощались
С любимыми девчонки, жёны,
Чтоб навсегда не расставались,
И не стояли с хлебом стаканы гранёны.

Давай, дедуля, постарайся очень,
И новый год нам сделай мирным,
А мы молиться будем днём и ночью,
И  не сочти меня настырным.
               
               


Рецензии