deserto

Куда меня кривая завела?
В новинку всё, а карта заплутала.
Над головой вороньих три крыла
и прутья –
не то клеть, не то забрало.

В дороге пели луни, соловьи,
теперь с небес лишь карканье глухое.
Кто вынудил бы сапоги мои
сойти с пути, оставив всё земное!

Ложится тень невидимым плащом,
который не спасет от непогоды.
И сердце бьется жалостью. О чем?
О том, что не забудется сквозь годы.

Мне говорили меч не обнажать,
но он, как вена, сам наполнен кровью,
и прегрешенья мутная печать
венцом всегда парит у изголовья.

Содеянное вспять не повернуть
за слезы тех, по ком душа скучала.
Я не могу покинуть этот путь
и не могу начать его сначала.


Рецензии