Я спою тебе дождь...

ж  ж  ж

Я спою тебе дождь… В опустевшей квартире
Не звучат голоса, не звенит чей-то смех…
Репродуктор молчит - время вышло в эфире,
И не слышит меня мой родной человек.

Я спою тебе дождь, что осенней порою
Грустно в окна стучит и просит впустить.
Я ночному дождю настежь окна открою
Он поможет мне вновь эту ночь пережить.

Я спою тебе дождь и мне подпоёт саксофон
Одинокий в ночи, он тоскует вместе со мною.
И внезапно в прихожей вдруг оживёт телефон,
И дождливый декабрь вдруг обернется весною.

Я спою тебе дождь…В опустевшей квартире
Репродуктор молчит, лишь морзянку бьёт дождь.
«SOS!» - летит над землёй, слышен он в целом мире.
Может быть, ты услышишь, поймёшь и придёшь.

Замолчал саксофон, дождь затих, вышло утро.
Бьют куранты рассвет, оживает квартал.
Вновь огнями призывно светят окна кому-то,
Ты меня не услышал, не пришёл, не позвал.

26 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии
Ириночка! ГРУСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Но, как говорится...А Я В ОТВЕТ НА ТВОЙ ОБМАН, НАЙДУ ЕЩЁ КУДРЯВЕЕ! А НАШ РОМАН И НЕ РОМАН...А так...ОДНО НАЗВАНИЕ! Хочется пошутить перед Новым годом и создать атмосферу праздника! НЕ ВСЕГДА УДАЁТСЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Обнимаю...С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   29.12.2022 10:28     Заявить о нарушении