Жизненный путь наш непростой

Не знаю,  стоит ли жалеть
Что жизни путь извилист?
Ведь на каждом изгибе
Что-то найдешь  и опыт приобретешь.
Бывают сложными отрезки,
Запутанными, непонятными,
Бывают темные углы
И трудно выбраться на верную дорогу.
Но  нужно дальше идти,
И ставить вопросы
И находить ответы,
И падать и вставать,
И вектор правильный выбирать.
А если путь прямой и легкий
Где опыт приобрести
И навык преодоления трудностей.
Так что не будем жалеть
Что путь извилист,
А будем идти.
В попутчики возьмем
Надежду, веру и любовь,
И силу духа,
Чтобы с достоинством пройти
И жизнью земной насладиться.


Рецензии