Тень

Он никогда о ней не забывал.
Прошли года с момента их разлуки.
Он с мыслями о ней ложился и вставал.
Снимая с себя призрачные руки.
Нет, не болит, казалось все прошло.
Спокойно на душе, но как то пусто.
Светило солнце, но за облако зашло.
И стало от чего то очень грустно.
Хотел, казалось, он любви и ласки.
И в каждой видел новую "звезду",
Но очень быстро с них слетали маски.
И снова жизнь играла в чехарду.
Он ждал, искал, но как то безнадежно.
В сравнение с ней все меркли в тот же час.
Она в нем прорастала внутрикожно.
В какой то миг весь мир его погас.
Он ублажал с другими свое тело.
Но сердце не смогли они согреть!
Оно свинцом в груди заледенело.
Он говорил:"Пройдет! Не буду сожалеть!"
Себе хотел казаться он сильнее.
"Случилось так! Чего уж горевать!?"
Но нет другой, роднее и милее.
Бежал. Но от себя не убежать.
Вот так вот и живёт он с нею рядом.
И пусть другая что то варит на обед.
Он смотрит сквозь нее пустынным взглядом.
На ту, чей растворился в прошлом след.


Рецензии
Любовь на всю жизнь! Очень трогательно, с грустинкой. Понравилось. Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   27.12.2022 03:17     Заявить о нарушении
Идеальный вариант- всегда быть рядом с любимым человеком. Увы, не всегда в жизни так бывает! Благодарю за отзыв!Будьте счастливы!

Таня Сырцова   27.12.2022 04:50   Заявить о нарушении
Идеальный вариант, это когда два любящих человека вместе. Тогда не надо смотреть сквозь того, с кем мы сейчас рядом... Но так бывает очень редко.

Исмаэль Белый   31.12.2022 06:49   Заявить о нарушении