Суздаль - музей

- Музей настоящий под небом открытым.
Церквей насчитаете здесь – тридцать три,
Семнадцать часовен, в них воздух пропитан
Божественным духом снаружи, внутри.

Вдоль стен монастырских (их пять – это много)
Пройдись, прикасаясь к святой старине.
Зайди или молча постой у порога,
Душа будет рада такому турне.

Здесь древней истории нашей истоки,
И «Каменка» речка осталась с тех пор.
Суда проходили по ней, и потоки
Их в «Нерль» выносили на бОльший простор.

Купцы здесь товары свои провозили,
Теперь обмелела, и лишь пароход -
Трамвайчик речной (коль билетик купили)
- "Колибри" вдоль этих красот повезёт.
 
Как школьный урок та экскурсия длится,
Любуйся, расскажут тебе обо всём.
Быть может захочешь опять возвратиться,
«Не хлебом единым» мы только живём.

Он десять веков позолотою светит
Наш Суздаль – жемчужина. Тысячу лет -
В две тысячи двадцать четвёртом отметит.
Гостей приглашает к себе на фуршет.


Рецензии
Зинаида, я в восторге от слов стихотворения и фотографии!!!
Красота неописуемая!!!
Очень понравилось!
Спасибо, что довели до читателя память о нашей истории!

С весенним настроением и теплом души.

http://stihi.ru/2023/11/13/2349

Владимир Чугай   16.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.