В зеркалах

В зеркалах - снова ночь,
Асфальт пахнет снегом,
Тени пойманы, им не помочь,
Они в стёкла упали с разбега.

В карманной пластмассе - молчанье.
Призрак свеч, света скитанье,
Дрожь на запястье солью легла,
Отрекаемся вдруг от тепла.

За окном топает дождь,
Пытается вылечить дрожь,
В телефоне номер ищу,
Не сыщу, кому в ночи позвонить,
Снегов в декабре не добыть.

Всё дожди, да дожди,
Снегов говорят - подожди,
Душу свою залечи,
К зеркалу взгляд обрати -
Там ночь, перепуганность губ,
Что некому слова сказать,
Но надо уметь подождать.

Научившись прощать
Чёрной пластмассе молчанье,
Дать себе обещанье -
Молиться , терпеть, ожидать.

Настоящею станет зима,
Упавши с крыла декабря,
Санки, бульвара кольцо,
В снежинках нежных лицо,
Но так на душе хорошо.

Не надо в пластмассу вживаться,
Шёпотом ей признаваться,
Что одиноко порой,
Чудо быть может простое
Осталось у края руки,
Когда близкие люди
К ней прикоснуться могли.


Рецензии