Запуржило, завьюжило

Запуржило, завьюжило,
Потемнело кругом.
Белой-белою стружкою
Засыпает мой дом.

В декабре, как украдено,
Солнце прячет зима.
Спит речушка во впадине
У подножья холма.

В тихой, пасмурной бледности
Вихри треплют кудель.
Разровняет окрестности
Белым снегом метель.

Нет плохого, хорошего -
Декабрю всё равно
Он холодное крошево
Валит нам под окно.

Так из веку  положено
Заметать всё до труб.
И насквозь промороженный
Скрипнет старенький дуб.

Снег уж выше заборчика...
Ветра белого свист...
Со стихом незаконченным
Оставляю я лист.

Вьюга плачет и кается,
Может просится в дом?!
Посмотрю, как смеркается
За холодным стеклом.
...
Ветры поле утюжили
И подножье холма.
Белой-белою стружкою
Засыпало дома.

 26.12.2022 г.


Рецензии