Краски зимы

У зимы единственная краска –
Белая с добавкой серебра.
Но она рисует ею классно
Кистью или росчерком пера.

И такие выложит картины,
Глаз от них не сможешь отвести.
В них искрятся лентой серпантина
Рек извивы, санные пути.

Хвойный лес и рощи в бриллиантах
Будут день и ночь огнём гореть,
К ним снежинки – феи на пуантах
Прилетают крылышки погреть.

Покружившись, падают на ветки,
Чтоб забыться лёгким, сладким сном,
Озаряя лес волшебным светом,
Открывая в мир чудес окно.

В теремах-сугробах дремлют тайны,
Спрятавшись от любопытных глаз
Под покровом чистоты кристальной,
А кристаллик каждый, словно страз.

Вот такие яркие картины
Дарит нам художница зима.
От пейзажей белоснежных дивных
До чудес, уснувших в теремах.


Рецензии
Хорошее стихотворение,Нина! С уважением!

Людмила Бушева   29.01.2024 21:58     Заявить о нарушении