Школьные тетради

Стих из цикла: «Говорят помощники в учёбе!»

Мы главней, в учёбе ближе,
Подтвердит любой предмет.
Сколько школьник нас испишет?
В этом кроется ответ!

По косой линейке Женя
Буквы ставит строго в ряд,
Слоги кратких предложений:
«Мыла раму» - говорят.

Лоб наморщит старшеклассник,
Пишет в школьную тетрадь,
Расставляя словно классик,
На Угре родную рать.

А я в клеточку тетрадка
Арифметике – оплот,
Существую для порядка:
Каждой цифре место, вот!

На листе фигуру, схему,
Чтобы быстро начертать,
Знай условие и тему,
Только клетки посчитать.

Много нас больших и малых
Школьный твой портфель хранит:
Синих, серых, жёлтых, алых,
Чтоб науки грызть гранит!

                декабрь 2022 года.


Рецензии