Дождь

Стоит бокал, а в нём вино,
Смотрю в холодное окно.
Дождь будто просится к столу,
Слезой сбегая по стеклу.

Зайди, присядь, поговорим,
Вином, бокалы, освежим,
Проводим ночь, уйдём в рассвет,
Поймём друг друга или нет.

Вино поднимет настроенье
На мимолётное мгновенье.
Не вызвав боль или грозу
Смахну скользнувшую слезу.

Уходишь, остаюсь один.
Судьба добавит мне седин.
По капле с неба неспеша,
Слезой, умоется душа,


Рецензии