Часть 13 Зов Камелота

ЧАСТЬ 13
Годелот, Гервасий, Ателард и Бартоломей разговаривают о Граале
 
Бартоломей
Друзья, Артур нам говорит
Так часто о Граале, что
Собою представляет он
И можно ли его найти?

Годелот
Спроси Артура, лично я
В Грааль не верю.

Ателард
Погоди,
Так говорить не стоит, ты
Хотел его найти, твоя
Гордыня этому мешает!

Годелот
Довольно, лишь Всевышний знает
Где тот Грааль и как найти
Его средь мира заблуждений.

Ателард
Друзья, нам нужно лишь терпенье
И веру крепкую обрести.

Гервасий
А я, когда Грааль найду,
 
Автор
Сказал Гервасий улыбаясь,

Гервасий
Ни чуточки не сомневаясь
Почетно Анабель вручу.

Годелот
Ха,ха! Ты лучше подари
Свою любовь ей и объятья!

Гервасий
Ну что вы, в самом деле, братья!
Все ваши мысли о любви!
А у меня вот о высоком!

Ателард
Ну да, твоя же Анабель
В часовне заперлась теперь,
Где высоко и мало окон.

Гервасий
Вот шутники! Довольно вам,
К Артуру скоро на занятья.

Бартоломей
Будь здрав, Гервасий!

Гервасий
С миром, братья,
Я убегаю по делам.

Ателард
Мне говорили, что увидеть
Грааль способны только те,
В ком образ чаши есть и свет,
Кто словом радужные нити
Плетет вокруг себя, Закон
Кто понимает и идет
За духом этого Закона,
Кто Солнцу искренне поклоны
В горячем сердце воздает.
Грааля поиски чудес
Полны для тех, кто Богу предан.
«Никто не восходил на небо,
Как только сшедший из небес».


Рецензии