Победа

Коварная судьба уносит,
Гоняя всех эпох ветра,
Века златые и мгновенья,
Тысячелетья и года.

Снуют ветра, снося событья,
Но ввек не занесётся то,
Что меткой чёрною стучится,
Как в сердце битое стекло.

Откроет старая Земля
Тяжёлых судеб свой альбом.
И снова сорок первый год,
И холод, смерть и слёзный ком!

И снова мощный голос рока
Звучит, как гром средь бела дня:
«Внимание! На нас напали!
Грядёт священная война!»

Посланник смерти – чёрный ворон,
Взлетела над землёю тень,
Кровавой бойне предвещая
Нелёгкий судьбоносный день.

Но сердце не было разбитым,
И вера в жизнь давала сил.
«Победа полетит за нами!» -
Отец великий говорил.

И не напрасны тыщи дней,
Миллионы жертв, миллиарды слёз.
Один кроваво-красный день
Победный бравый мир принёс!

Над чёрной реальностью тогда,
Круша злодеевых вояк,
В порывах ветра развеваясь,
Вознёсся долгожданный флаг!

Страницы памяти листая,
Взгрустнёт Земля не в первый раз,
И потечёт слеза скупая
Из благодарных мирных глаз.

Альбом закроет, оглядится:
Летят беспечно журавли,
И мира небо голубое
Не скрыто в огненной пыли.

И ветер судеб не снесёт
Таких, что бились из последних
И умирали, гордо стоя,
Чтоб мы не жили на коленях!


Рецензии