Россия героизм не забывает...

Россия героизм не забывает,
Не зыблют память движенья эпохального парома,
Ни на кого не глядя, молча,
Стоит, внимая стуку метронома.

России историческая жизнь уходит вглубь,
Превосходя годами противников извечных.
Из года в год Россия поминает
Живущих ныне, ушедших в память, бесконечных.

России небо мощное, сердечное
Дождём рыдает, стеной текущим злободневно
На землю, пропускающую слёзы,
Где каждый метр полит кровью незабвенных.

Россия героизм не забывает,
Судьбой своею гордая, скорбящая в одном:
Когда с слезою чувствует победной славы речи
И ежегодный майский метроном…


Рецензии
Соня, добрый вечер. Очень печально, что в некоторых местах нашей Планеты- к этим событиям относятся с точностью до наоборот! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.01.2023 17:14     Заявить о нарушении