Щепки по миру носит перьями...

Щепки пО миру носит перьями,
Всё отрезано, как отмеряно.
Вроде Феликса нет и Берии, –
Нам оставили профиль Сталина.

Нам Россия здесь – не Америка,
Есть Чичерина, нет Каверина.
Вот и вся твоя жандармерия,
Что клялась тебе да не верила.

Вот и все твои обещания –
Врёшь заведомо и заранее.
Ледоходы здесь, реки шалые,
Превращаемся в Тегеранию.

Недовольные, но послушные
Прячут головы под подушками.
Вот и прошлое – враки скучные,
Всё проспали здесь и нарушили.

Сколько выжжено – столько пройдено,
Вместо выбора – мёртвый подиум.
Отметелили благородие,
Не вернули нам нашу родину.

Вроде Феликса нет и Берии, –
Нам оставили профиль Сталина.
Щепки пО миру носит перьями,
Всё отрезано, как отмеряно.


Рецензии