Что затвор, как девка скачешь?

Что затвор, как девка скачешь?
И в плечо отдачи дробь.
Не зарядишь, так заплачешь
Труп швырнули, как куклу в гроб.
Или в ров, в воронки яму
Там тепла ещё земля.
Заряжай скорей обойму
Вон пехота подошла.
И огнем все время давит
Беспокоит, не щадит.
Им «Дегтярь» сорвал атаку
Куча гильз и взвод лежит.
Мастер знает своё дело
Виртуозна в бою Смерть.
Вот в БТ игла влетела
Подкалиберная твердь.
Насквозь, вспыхнула бензином
Жаром поле подожгла.
Но, а следом взрыв снарядов
Подорвал танк свой БК.
Жаль ребят, наш мир суровый
Слёз нельзя стреляя лить.
Не увидишь, знать не сможешь
Пулей точно поразить.
Потому и девкой скачет
Гильзы прочь плюёт затвор.
Есть, поставлена задача
Выполнит ее заслон.
Отойти не всё сумеют
Мертвых, память сохранит.
А живым, патроны, кашу
Да и спирт, чтоб всё забыть.

"Дегтярь" - ДП (Дегтярёва пехотный) — ручной пулемёт
"БТ" -  БТ-7 — советский лёгкий колёсно-гусеничный танк


Рецензии
Отличные стихи, берут за душу. Царствия небесного павшим и утешения живым. Дай бог скорейшего окончания всего этого безумия

Григорий Зусев   27.02.2023 13:39     Заявить о нарушении
Думаю еще лет 50 от этих событий круги ненависти и горя расходится будут, как по глади нашего сознания. И не забыть и не простить! Война губит Души, для того то Ее и начинают. Спасибо за отклик Души Вашей.
С уважением

Дмитрий Голдыш   27.02.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.