Обо мне

У меня есть большой агрессивный муж и двое подростков-детей.
Два геморроя на попе, нервные приступы и глаза навыкате: так жить веселей!

Люблю мороженое, редко пью, не курю и кукол мотаю.
Храплю во сне, читаю Кинга, смотрю сериалы и постоянно болтаю.

Сердце разорвано в мелкие клочья: там места нет, шрам на шраме.
Верю в силы высшие, созвучное пространство и плачущие иконы в храме.

За спиной пепел из бетонных конструкций, дерева, мрамора и мостового гранита.
Из всех героев Иронии судьбы понимаю и жалею лишь иппохондрика-Ипполита.

Голубое шампанское, синие розы и временные татушки - моя родная стихия.
И те 90-е, которые формировали мое эксклюзивное «я», называют «лихие».

Потому мой муж - агрессивный, нервный и крайне тревожный тип.
Он бы и рад свободе, да как ножка шмеля в семейный бетон влип.

А двое травмированных, себе-на-уме эгоистичных детей-подростков
Давно претендуют на стопку рекордов гиннеса и Большого Дерева Великого Рода стать отростками.

Вот так 18 лет кино это крутят по жизне-телеку, меняя массовку и усложняя сценарии.
Так много могильных крестов вокруг и триггерных близких имен в памятных топиариях.

Живем дальше, лечим хроноболячки, пьем карвалол, ломаем шаблоны и кости.
Вы, незнакомец, всё ещё хотите пригласить меня на ужин? Пофлиртовать, посамоутверждаться и послушать мой голос?

Ой, да бросьте

KsenaPlata©
26.12.2022


Рецензии
Да я бы, может, и впрямь это самое...
Но как же ж быть с "большим, агрессивным, нервным, крайне тревожным" и с "двумя травмированными"??
Или мы... п о т и х о х о н ь к у?.. ☻ ☻

Обо МНЕ: http://stihi.ru/avtor/astravlad

P.S. Не вздумайте пробросаться. 🔫

Владимир Астраков   26.12.2022 15:41     Заявить о нарушении
Ух ты, только сейчас увидела комментарий к моей «песне о жизни» :)) Спасибо за добрые хо-хо-шечки :) С вашего разрешения, свершу ответный визит в остроги ваших мыслеформ и букиведий - с дарами, конечно же!

Ксюша Чутова-Платонова   10.09.2023 04:57   Заявить о нарушении