А надо ль быть Шекспиром ли, Петраркой...

А надо ль быть Шекспиром ли, Петраркой,
Чтобы, допустим, написать сонет?
Я думаю, что, в общем - то и нет -
Судьба такого не дала подарка.
Вот я всего лишь рядовой поэт,
А вовсе не Шекспир и не Петрарка
И жизнь моя - сера, скучна, неярка,
Но я передаю вам свой привет.
Меня ведёт желанье рифмовать
И я вставляю разные слова
В свои пока ещё живые строки,
А тем же, кто включает дурака,
Едва ль что объяснишь наверняка -
Им чужды даже школьные уроки.


Рецензии