Время собирания камней

      ВРЕМЯ СОБИРАНИЯ КАМНЕЙ

Уму непостижимо!- до чего дошёл Прогресс!
Осваиваем звёздную- "Космическую бездну»...                /пространство/
Проснулся?- наконец-то... к ней интерес:
Распашем и эту... «Прорву разверсту».                /землю неизвестную/

Нам не привыкать!- «в поте лица пахать»-                /Быт.3/19-/
/Ибо/: всё по Слову Творца, в своё время, сбывается          /на разных уровнях/
И впредь уж не посмеем на Него злопыхать:                /упрекать:роптать/
Его «Слово»- раскАаатистым эхом отзывается!                /образами/

Эээх... знал бы заранее, соломку б подложил...
Да «потерявши голову, по волосам не плачут»?!                /действовать надо/
Но теперь-то понятно, что Он в нас вложил...                /посеял/
И терпеливо ждёт, по делам Своим, отдачу.                /время жатвы/

                26.12.2022.25Б28

время собирания камней-  Еккл.3/2- … время рождаться, и время
умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время
убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; …

наблюдая за явлениями природы и событиями в жизни человека,
Екклезиаст /гр.- проповедник/ приходит к выводу о повторяемости,
цикличности всего, что происходит в мире: рождения и смерти,
любви и ненависти, разрушения и строительства, войны и мира...

Быт.3/19- в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься
в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах превратишься.

«цитата» взята из Библии: Книга Бытия: Глава3: стих19:- то, что вечно!
«Вечные истины»- на все времена, в любом народе: «Хлеб Небесный»;
«Слово, исходящее из Божьих уст»- непреложные истины; «Слово Божье»,
«плотное тело» превратится в прах, а Мудрость Жизни- нетленна!-
с ней и надо /бы/- отождествлять свое «истинное Я», своего «истинного
Бога»; - и «пахать» эту «землю словесности», «Книгу Жизни», Мудрого
Слова; /Словарь библейских фразеологизмов, К.Н.Дубровина/

потерявши голову по волосам не плачут- * о том, что не познав главного,
всё остальное превращается в «переливание из пустого в порожнее»...
в «бессмысленность бытия»... в путаницу, в «словоблудие», пустословие;
заняться поиском «головы» /главного/- лучшее, что в этом случае надо
делать: Ищите, да обрящете! - и главное: не терять надежду, верить,
что до: поставленной Цели дойдём!- «Дорогу осилит идущий- * терпение
и труд всё перетрут... итд. «Народная мудрость» - укажет дорогу! - и
станет нашим «Ангелом хранителем», «Благой Вестью», светом...

отдача- * максимальная эффективность действий, труда; «работать с
полной отдачей»; самоотдача; кпд- отношение полезной работы к
поглощаемой энергии;  «Чем больше вкладываешься в своё дело,
тем большей будет отдача»-  «как аукнется, так откликнется»...      


Рецензии
С новым годом!!!
Удачи и всех благ.

Лариса Дмитриевна Чайка   31.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.