Как падать не травмируясь, легко и для всех

Все, по разным причинам падают, и особенно пожилые люди, особенно на скользкой или плохой дороге.
При чем, нередко с тяжелыми последствиями доводящими до клиники.

Так вот, есть очень простой и легкий способ - как избежать травм при падении, от профессиональных спортсменов, подходящий для всех вообще, детей, подростков, взрослых и пожилых, в любом возрасте и физическом состоянии.

Т.е. как, при падении, - просто воспользоваться парой секунд отдыха по-скорому, но без травм и ушибов...

1-е. И ГЛАВНОЕ - не бояться испачкаться, не бояться испачкаться, не бояться испачкаться... это главное.

2. Травмирует - высота... Т.е. при любом даже намеке на падение или потерю равновесия - просто и незатейливо резко подгибайте-подбирайте под себя ноги... - срочная присядка, провал.

3. И сразу - вкучку - как колобок-эмбрион, руки плотно к себе, спину дугой, подбородок к груди, чтоб откинутой головой не стукаться больно... колобок.
Т.е. ни в коем случае не раскидывайте руки-конечности для ломки обо всё, и не вытягивайте шею с головой, но наоборот, - прижмите к себе плотно и срочно... они же свои родные, запасных нет, так и держите их себе поближе.. максимально.

И 4. Не упирайтесь ногами и не раскарячивайтесь, но наоборот, что гораздо легче, - полностью расслабьте их, и в быстром оседании на месте, свободно в кучке  докручивайтесь в сторону падения.

...И будете всего лишь чуть испачканным веселым колобком.. но, главное, здоровым, и даже... чуть отдохнувшим. )
Ну а на снегу и льду вообще красота, - присели-крутанулись, просто отряхнулись, пожелали свободного отдыха тем кого сшибли с ног, и весело насвистывая пошли себе дальше ... ))

- И вот это вот легонькое упражненьице, ооччень желательно - ооччееннь медленно несколько раз по элементам сделать и повторить дома на половичке, или на снегу или песке, - чтобы мышцы тела запомнили - чего и как нужно делать... уже привычно без Вашего отвлеченного насвистывающего участия.

И дальше уже пошла бодрая и небоязливая жизнь без травмпунктов.

К тому же, еще и просто интересно позабавляться этими кратенькими навыками дома, в виде легонькой зарядочки.. и самим, и с близкими, особенно с детьми весело..
))

Будьте здоровы


Рецензии