Чужая сторона

За чужим горизонтом
В чужой стороне,
Под чужим неприветливым небом
Пью чужое вино,
Ем чужую еду
С тем, что здесь называется хлебом.
Здесь чужая волна
Лижет берег чужой,
На чужом языке говорят,
И чужие созвездья
В чужом далеке
Незнакомо враждебно горят.
Где ты, детство мое,
Где ты, юность моя,
Где тюльпанами вышитый луг?
Мне бы хлеба родного
С парным молоком –
Я порву безысходности круг.


Рецензии