Хмурит брови сурово неподкупный Пилат...

Хмурит брови сурово
Неподкупный Пилат.
Словно каплями крови
Оторочен наряд.
Был кровавым подбой
На плаще у него.
В обжигающий зной
Крест нести нелегко!
Он тяжелый!
Он давит на плечи и грудь.
На песке капли крови
Обозначат тот Путь.
Приколочены руки.
Ты распят на кресте.
Безысходные муки
На высоком челе.
Жалит сотнями игл
Лоб терновый венец.
И взирает без сил
Твой печальный Отец.
Искупление мира,
Благодатная кровь.
Это руки над миром
Простирает Любовь.


Рецензии