Надежда - крылатая птица. Эмили Дикинсон

Надежда - крылатая птица,
Что свила в душе гнездо,
Песни поет без слов чаровница,
Не остановит ничто.

Какой же должна быть буря,
Каким же быть должен шторм,
Чтоб смыть ее из просторов Я,
Со всем её дивным теплом.

О ней я слыхала средь льдов и снегов,
И в самых чудных морях,
Но никогда назло силе ветров,
Не согрела она ту песчинку – меня!


Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 г.


Рецензии