Где же ты, любовь?

Поцелуя смелость,
Весь раскован я.
Словно песня пелась -
Песня бытия.

Обнимал и страстно,
Целовал её.
Вовсе не напрасно,
В полночи, вдвоём,

Задержались в роще,
Жутковато чуть.
Что берёзка ропщет?
Не по ней грущу.

Не грущу о зорьке,
Робкой и смешной.
Поцелуй был горький -
Поступил грешно.

Говорил о разном,
И читал стихи.
Все её соблазны,
Все мои грехи,

Позабыты сразу,
Страстный наш порыв.
И теряли разум,
У плакучих ив.

И казались травы
Мягче, чем постель.
Может быть, не правы
Мы, да что теперь...

В живописной роще,
Не бывали вновь.
Отношений росчерк -
Где же ты, любовь?


   *   *   *


Рецензии
Красиво, короткой строкой и напевно!
Нравится, Саша!

Елена Пятигорская   03.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Лена!
Отличного вторника, первого, в наступившем году!

Колмаков Александр   03.01.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.