По законам старости

«… у людей всего два пути: либо они все еще продолжают жить от встречи до встречи с родней, а время наедине с собой у них серое и угрюмое, либо они начинают осознавать, что единственный путь - научится жить с самим собой и перестать сетовать на одиночество…»


Немощь - старость на мягких лапках
злым котёнком подкралась лениво,
и, приметив домашние тапки,
примостилась на них сиротливо…

Старость - немощь вороной облезлой
прихромала, ну хоть ты тресни!
Тихой сапой сквозь жизнь пролезла,
примостилась устало в кресле…

Как с ней сладить, с каргой беззубой?
Как не жить по законам старости?
Не прогнать  её бранью грубой -
Не пронять её гневом и яростью!

Сложно жить по канонам зрелости,
словно нет недугов и дряхлости;
Нужно просто набраться смелости -
Упразднить все законы старости.


Рецензии