Приходит день...

Приходит день...

Приходит день, своим каким-то мыслям улыбаясь,
И звуками наигрывая музыку ушам.
Ты просыпаешься, пьёшь кофе, вместе с ним сливаясь...
Ведь так поговорить охота с кем-то по душам.

Приходит день, лицом печален иногда и мрачен.
Туманит взглядом и не разобрать, каков цвет глаз.
И лишь за тюлем облаков неясный свет маячит...
Как будто зазывает посетить седой Парнас.

Приходит день хмельной, бывает даже с перегаром,
Толкуя что-то обречённо про ночной притон,
Что жизнь тускла и не такой уж дорогой подарок...
Могла бы быть другой, но получился мовитон.

Приходит день, когда однажды ты раскроешь разум —
Жизнь обретёт глубокий смысл и звуки, и цвета!
Но только пусть не станет он твоим последним часом.
Пусть день приходит каждый день. Всегда-всегда-всегда!
        26.12.2022г.


Рецензии
С наступающими праздниками дорогая Танечка!Спасибо за прекрасные строки.Сергей.

Сергей Лутков   26.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
И Вас, Сергей!!!!!! Спасибо Вам!!!))) 🪅🥳🎄 С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Григоркина   26.12.2022 20:33   Заявить о нарушении