Накануне

   

Отдав урожай, отдыхает природа,
Снегами укутав поля и сады.
Немного осталось до Нового Года:
Итог подвести, да воздать за труды.

Готовимся к встрече задолго, культурно,
Расслабиться здесь не позволит зима.
И пусть не помянем в запарке Сатурна,
У всех к этой дате полны закрома.

А как же без них? Обязательно надо
Потешить гостей и порадовать глаз:
Поставит хозяйка на стол авокадо
И, ставший привычным как хрен, ананас.

Чуть-чуть вдохновенья, фантазий немножко,
И пусть кошелёк непредвиденно пуст,
Из бывших экзотик простая картошка
Является миру вершиной искусств.

Не время грустить о ненужных затратах,
Коль рыночный всюду царит произвол.
И, ежели,  жёны в мечтах о салатах,
Мужчины – чтоб Бахус народ не подвёл.

Одним по душе новогодние тосты:
Шампанское – дамам, а прочим – вина.
Другим же достаточно скромно и просто
Гранёным стаканом по полной до дна!

Как скоро отсчёт перейдёт на минуты,
Ты тоже со мною рюмашку налей,
Чтоб кроме крутых новогодних салютов,
Ничто не гремело на нашей земле!

                На конкурс Марафон Звёздный променад 4 тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2022/12/07/2069


Рецензии