Фенрир и Фрейя

Прожить, о каждом миге не жалея,
И пусть взамен осудит целый мир,
Но даже волка приручает Фрейя
И носит в ухе бусину ФенрИр.

Под всполох молний и полёт валькирий,
Под звон скрещённых яростно мечей,
Волк рыщет от Канады до Башкирии,
Дразня охотников, ловцов и палачей.

О нём соврут у очагов домашних,
Детей пугая белизной клыков,
Но будет тот, кому ничуть не страшно,
Путём кто волчьим сам уйти готов.

И Асгард перед битвой лихорадит,
Ведь у богов всегда найдётся враг,
Кто не боится в ночь при снегопаде
Навстречу смерти сделать первым шаг.

За цепь, что ими брошена на шею,
За лицемерие, каким пропитан мир,
Наперекор всем мифам входит Фрейя,
Чтоб ею был освобождён ФенрИр.

© Сергей Ефимов


Рецензии