Гештальт

   Я в прошлое смотрю украдкой.
Там ждёт меня - я это знаю -
Гештальт - неразрешённый, хваткий,
А я  - лишь молча наблюдаю ...

   В чём суть его - не в этом дело,
Что было, то прошло, и ладно.
И, кажется, - мне можно смело
Жить без долгов - легко и складно.

   Но там, в тумане, словно нищий,
Гуляет по сюжетам прошлым
И что-то ищет, что-то ищет
Дитё - как-будто мною брошен.

   Когда бы я ни приближалась,
Он от меня уходит прочь ...
И жжёт пронзительная жалость,
Но - не помочь, но не помочь!..

   Я молча с болью наблюдаю
Его тоскливую прогулку
По улицам, по переулкам,
Которых нет, - я точно знаю ...


Рецензии