Ожидание

Я словно лебедь  у замерзшего пруда
Воды студеной жаждущий напиться
Прошла весны прекрасная пора
И лето не смогло остановиться
Часы тревожно ускоряют бег
И время неизбежно утекает
Вода в пруду осеннем замерзает
Хрустальной гладью режет берега
Я словно лебедь у замерзшего пруда
Нет смысла ждать уже весны капели
Проходят осени последние недели
И впереди трескучая зима...
Настала одиночества пора
Отбилась я от лебединой стаи
Без сил присевшая на гладь пруда
Я устремляю взгляд к небесной дали
И если правду говорит молва
И верность лебедя
Не  звук пустой кимвали
Заплачет сердце где-то что навек украли
И ожиданья не придёт зима
Я  словно лебедь у замерзшего пруда
Уж нет сомненья, заметут метели
Но я останусь ждать  весны капели
Или усну  заждавшись навсегда...


НБ
20.12.22




 


Рецензии