Между богов и чертей

Между богов и чертей, к
одной-
Тебе- моя память вернется, прежде,
Чем вытечет Дон, за моей спиной,
На старом фото, оставив между
Правым и левым берегом-дно...
Сдвинет волна плоскодонки к яру,
И шишка колючки, сухой иглой,
Ногу ужалит. Степным угаром
Веет полынь, на соседском плетне-
Зреет подсолнух, и черные вишни
По чернозему- рассыпаны... Мне
Это не видно теперь, и- не слышно,
Где- то там, между богов и чертей-
Кости и жилы свиты обманом
И- ожиданьем... В песках иудей
Так сорок лет собирал свою манну...


Рецензии
Слог очень проникновеный, наводит на назмышление,с глубоким смыслом.
Валентина.

Леди Печалей   07.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Many thanks, Ledy)))))

Гена Донской   10.01.2023 18:08   Заявить о нарушении