Набросок неоконченного стиха

Грустно на душе сегодня, больно.
Что-то даже хочется всплакнуть.
Всё, как будто есть, живу привольно.
Но, что было в прошлом, не вернуть.
 
Детство вспоминается, всё чаще,
И родимый край - где рос, взрослел.
И друзья там были - чище, лучше,
Но, бегут года, о чём -  жалел.
 
Что, так проскочили – незаметно,
Толком не видал я, ничего.
И, сейчас живу я – неприметно,
Как бы всё, обрыгло, тяжело.
 
Раньше мне давал декабрь – раздолье:
Радость сердцу, всей душе полёт.
Глянь в окно! Какое там «приволье»:
Слякоть, грязь, погода - зверь - ревёт.
 
Душно, как-то, на душе - тревожно,
И зима не та, как той зимой.
Помню: в детстве было всё надёжно,
Вот тогда, всё было веселей.
 
И не потому, что было детство,
Может оттого, что строй другой.
Всё сейчас так, меряется «креслом»,
Кто в нём не сидит, тот всем чужой.

.....
          22.12.22.


Рецензии