Две сестры

Украина и Россия
Две страны под небом синим,
были сестрами когда-то.
узы кровные забыты.
Отношения разбиты.

Перекрыты все границы,
только санкций вереницы
умножают день за днем.
Так вот с этим и живем.

Где живут сестра и брат
пули в воздухе свистят
и в домах снаряды рвутся,
только нам не обмануться.
Кто зачем и почему
эту развязал войну.


ультранационалисты,
радикалы, реваншисты,
демократы, либералы,
тянут на себя штурвалы
в том желании порулить,

и побольше откусить
денег, власти и земли-
они многое смогли.
Только от желаний этих
 гибнут маленькие дети

молодежь и старики.
Слезы памяти горьки.
И уже не воскресить
тех,кто так хотели жить!
Но заклинаю-берегитесь!

скоро вы всего лишитесь.
Час возмездья настает
и озлобленный народ
гнев обрушит свой на вас.

Ведь история не раз
вам урок преподносила,
где толпа дворцы сносила,
все сметая на пути,
чтоб свободу обрести!

Не надейтесь на солдат,
тех кто с рук у вас едят.
Каждый волк просился в лес,
свой имея интерес.

И на запад вам не стоит,
их одно лишь беспокоит
что в карман положит свой
либерал, он не герой...

А про совесть-толку нету.
Ведь нельзя призвать к ответу
то, что сожжено до тла,
там лишь пепел и зола.

И о Боге здесь не стану.
Вы и в церкви, как охрану
всех своих смогли внедрить,
чтобы душами рулить.

Только вы не обольщайтесь
и самим себе признайтесь-
что историю опять
можно кровью написать...
23.03.2022


Рецензии