Километры счастья

Летит, сливаясь с ветром,
Мой поезд столько лет.
И счастья километры
В дали не гасят свет.
Поверить невозможно
Под звон колёс и стук,
То возвращаюсь поздно,
То рано еду вдруг.
В ночном окне мелькают
Поляны и леса,
На миг не затихают
Там птичьи голоса.
Рассвет, и тут же вечер,
Вот вечер ,вновь рассвет.
И бесконечно встречи,
Конца которым нет.
Немного б отдышаться
И скрыться в тишине,
Самим с собой остаться,
Забыть про все во сне.
Дымком запахнет близко:
Там варится уха...
Аккорд гармошки низко
Выводит ритм стиха.
Мне с ними очень надо
побыть, поговорить,         
Коснуться веток сада,
И снова жизнь прожить.
Но только лишь погаснут
Ночные небеса,
Опять зелёно-красным
Засветит полоса,
И побегут составы
Привычною судьбой,
Где ветры шепчут травам,
Чтоб встретиться с тобой.


Рецензии