Тревожат душу своей безысходностью...

"В  1977 году  грузинская полифоническая песня  была отправлена с Земли в качестве послания человечества иным цивилизациям на космическом зонде «Вояджер-1». Она стала одной из 27 тщательно отобранных композиций –образцов музыкальных способностей людей."

           *  *  *

Тревожат душу своей безысходностью
Многоголосые песни грузинские.
Переплелись с неожиданной строгостью
Высокий звук переливчатый с низкими.
О чём поет эта песня печальная?
Как  горы слушают музыку вечную!
Напомнит в голосе боль изначальная
О смысле жизни в ее быстротечности.
Язык чужой я не знаю. Мелодия
Занозой ранит мне сердце безжалостно.
И тайну слов приоткрыла бы вроде я:
Они о ВЕЧНОСТИ - горькой и радостной.


   Татьяна Велинова


Рецензии