В расплывчатой, рассветной темноте

В расплывчатой, рассветной темноте 
Когда дыхание спокойно и беззвучно,
А сны, запутавшись,  перемешались в кучу
И замерли в притворной немоте.

Когда весь дом погружен в тишину,
Она как черный,беспробудный омут,
Воззвания к сознанию хмельному
Сквозь сновидений тяжких пелену.

Через туман медлительных минут,
Чей бег похож на хаотичный танец,
Разбуженных, не вовремя, красавиц,
Что вскорости застынут и уснут.

Сквозь щели штор - рассветные лучи 
И тишина запляшет в ритме скерцо,
Последним стуком замершее сердце
Негромко бит прощальный отстучит…

26.12.2022


Рецензии
Прекрасные строки! Прекрасный подарок! Надеюсь, что нам с тобой подарят...

Андрей Носков 3   27.12.2022 18:59     Заявить о нарушении
Надежды питают только юношей! (по классику)))) Но... все может быть!))) Спасибо за сотональность жизни, Андрюш!!!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.12.2022 19:47   Заявить о нарушении