Истина в вине...

Как много выпито вина,
В  котором  истина осталась,
А в сердце лишь одна усталость,
И то, как будто, не одна,
Есть в нем еще моя вина
О том, что не договорили,
Не долюбили, не забыли
Испить вину мою до дна…
Какою мерой мне измерить
Неисчерпаемость потери,
Как мне опять в себя поверить,
Не перестав собою быть,
И лед с огнем соединить…

Рецензия на «Истина в вине» (Виталий Митропольский)

Как мало выпито вина,
В котором истина плескалась…
Но в чаше не увидеть дна –
Она в руке твоей осталась.
И кто-то будет также пьян
От счастья, от любви, от муки,
И проглядит один изъян
В бокале – трещину разлуки.
И чьи-то губы вновь и вновь,
Прильнуть готовы к краю бездны,
Чтобы испить твою любовь.
И сожаленья – бесполезны.

Наташа Лазарева   


Рецензии