Она

ОНА

То – солнце тихое взошло
Беззвёздной бездыханной  ночью,
Иль всё, что было да прошло –
Стократною вернулось мощью?

И вздрогнула, как после сна
Оглохшая немая лира,
Оставленная…
А она –
Уста и средоточье мира, –

Припавшая к груди моей, –
Щебечет, как лесная птица,
И нерастраченной своей
Ответной нежности стыдится…


Рецензии