Под Новый год

Под Новый год душа болит,
И грусть, тоска порой съедают.
Как время быстренько летит,
В забвенье тихо умирает.

Уходит в вечность Старый год
И жизнь уже не возвратиться.
Навстречу Новый год идет.
Со Старым нужно бы проститься.

Как быстро прошлое бежит,
И жизнь бессовестно уходит.
Но память дни судьбы хранит,
Ночами даже колобродит.

Вновь прибавляются года.
Вот почему грущу и плачу.
То есть наивности слеза.
Я ничего в душе не прячу.

Надежды вновь на Новый год.
Пусть всех ждёт радость и удача.
И меньше тягот, и забот.
Победа, мир и в доме счастье…
                2022 г.


Рецензии