Подарок на Новый год

Сломаны часы будней
Новогодней хмельное суетой...
- "Ну, что? Вздрогнули? Будем!"
- "Все там будем..." - "Не ной!
Ждёт нас, наверное, счастье.
Может за этим углом."
- "Или пара напасов
И кошелёк долой..."
- "Чтож ты такой, блин, хмурый?
Встал ли не с той ноги?"
- "Если тебя послушать,
Всё у нас зашибись..."
- "Не, ну, а как иначе?
Мы - Великий Народ!
Есть ракеты - фигачим,
Чтоб прищемить нацло!.."
- "Спорить с тобой не буду -
Не провоцируй меня.
То, что с ракетоми - круто!
То, что фигачим - фигня.
Если бы в мирное русло
Это бы всё бабло..."
- "Эх, не трави мне душу!.."
- "Так, наливай." - "Не ной...
Эх, хороша, зараза!
Чистая, как слеза."
- "Знаешь, про слёзы не надо.
Слёзы - машина моя."
- "Я, ведь..." - "Оставь! Ни слова!
Совесть, как тяжкий крест:
Дадена нам от Бога.
Нам же её и несть..."
- "Вот же втемяшил, святоша!
Как же прижился такой?"
- "Всё нам дано - от Бога.
Что не от Бога..." - "Отбой!
Вздрогну. Всё - до донца.
Да, брат, такие дела:
Коль не майорские б звёзды..."
- "Будет ужо. Кончай!
Что же от нашей епархии
Надо для воинских сил?"
- "Сотню ракет крылатых
Надо бы освятить...
Чтобы в подарок отправить
Прямо на Новый год."
- "Ты мой тариф, ведь, знаешь?"
- "Помню, в четверг на счёт."


Рецензии