Но, я сначала выпью кофе!

Вот Муза, странное создание,
То шепчет в ухо день и ночь.
Слова так быстро прилетают,
Что ты строчишь как пулемёт.
И тут собралась наша дама.
И упорхнула ночью прочь.
А ты - закончить уж не в силах.
То, что строчил, как заводной.
Ей, Муза! Ты куда сбежала?
Вернись иль нет? Погодь*.
Сначала я дела закончу.
Пора мне дом свой убирать.
Развесить шарики цветные.
И Ёлка в сенях** заждалась.
Обед сварить. Вот тоже надо.
Цветы полить и посадить.
Полить рассаду. Да, рассаду!
Вот - нелегко на Юге жить!
Весна так рано к нам приходит.
Что не успев уж отдохнуть.
Пора уж думать о сезоне.
И сеянцы уже растут.
Но, я сначала выпью кофе!
Так что ты, Муза, погуляй.
Иди пока, лови свободу,
А я трудиться побегу!
*****

*погодь
Это сленг. Короткое слово от погоди или подожди (wait,hold on )Можно так сказать другу, но не на работе) Подожди, не торопись, один момент. пр: Погодь немного сейчас всё будет.
**сени
В деревенских избах и в старину в городских домах: помещение между жилой частью дома и крыльцом.
"Холодные сени"


Рецензии
здрасьте.
Муза странное создание,
редко ходит на свидание,
много кто её знавал,
да вот только не видал.

Николай Стрекаловский   03.02.2023 16:32     Заявить о нарушении
Доброй ночи Николай.
От души благодарю за рецензию и внимание к моему творчеству.
С теплом и радушием Светлана

Светлана Алексюк   04.02.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.