В надежде на счастье...

С какой-то тревогой, печалью...
Впервые за свой долгий "век",
Я новый год нынче встречаю,
Как будто запачканный снег.

Как будто он сажей пропитан,
С осколками бывших витрин,
Летит мимо окон разбитых
И вдоль одиноких руин.

Не радуют звёзды на ёлках,
Гирлянды, игрушки, шары...
По белому... чёрным, иголкой
Прошиты Иуды дары.

Последние скачут минуты...
Куранты, бокалы... пора!
И в небе, как прежде, салюты,
И громкое слышно: "Ур-р-р-а!"

А в доме, на улице  Мира,
Груз - 200... встречает семья,
Пропитана горем квартира...
И больно... в груди... у меня!

Чуть дальше, за ближней границей,
Взрывается чья-то земля!
Там плещется кровь...  не водица...
И боль эта... тоже... моя.

А мир, в молчаливом тандеме,
Куёт для "врага" острый меч,
И буйствует злоба в Эдеме,
И падают головы с плеч.

Да, жизнь уж не будет, как прежде,
Но пусть он к нам с МИРОМ придёт!
Так хочется, всё же, в надежде
На СЧАСТЬЕ... встречать новый год.

26 декабря 2022 года.


Рецензии