Грань

Знаешь, наверное, я скоро умру.
Я это отчётливо чую.
Может быть, к вечеру, может, - к утру.
Раз - и навек взлечу я.

Чувствую точно: скоро сорвусь,
И, словно камень в реку, -
В омут холодный я вмиг окунусь,
И проведу там полвека.

Чувствую, почва из-под моих ног
Предательски ускользает.
Душу и разум окутал смог,
И уходить не желает.

Вот она, вот она, - грань, что тонкА.
Стала уж явной, не стёртой.
Только-то разница - в полшажкА
Между живой и мёртвой.

Я заблудилась уже давно
В разума авторазвязке.
Кажется, выход - вот и оно.
Но жизнь далека от сказки.

Кажется, вот я себя нашла,
И всё, что для счастья надо.
Но как далеко я уже зашла
По жизни от рая, от ада?

И остаётся мне только идти
По жизни канату над ямой.
Шаг влево, шаг вправо - и не спасти.
К смерти своей - прямо, прямо.
(26 декабря 2022)


Рецензии