Небо, мне дай акварель!

Небо, мне дай акварель!
Дай глоток - жадной мысли.
Хладнокровию взгляда не верь:
Он - клинок, высекающий искры.

Пускай канет зрачок в синь,
Под тобой затопившую веки.
Бьётся скользкая сталь в пыль,
Ледяные ломаются реки.

Так раздайся волной в такт.
Загляни чистотой ясноокой.
Дай присутствия тут знак
Торжеству белизны одинокой.

На пергаментах комканый страх
Разбросай в землю снегом историй.
Отвори свой приветственный взмах
Переполненных светом ладоней.


Рецензии