Исподлобья

За полубоксом, исподлобья
С разбитой бровью и глаза
Горят гирляндой новогодней,
Краснеют, но не для тебя.

За ножевыми доски сохнут,
Так режте только на весу.
И мир горит сегодня ночью,
Раздайте нищим колбасу.

За голубыми витражами
Цветы мигрени расцвели.
Всё ищет ёж в густом тумане
Друзей, которые мертвы.

Так поцелуйте ноги даме
За то, что все обречены.
Иначе сколько бы страдали
Теряв любовь, неся кресты.


Рецензии