Уже... Ещё..

Нелюбима, давно не любила...
Не жила я и не живу...
Почему же, скажи мне на диво,
Этой жизнью сполна дорожу?

Этой памятью... что там осталось?..
Этим грёзам, да грошь им цена.
Как туманом, по жизни пласталась,
Белым облаком под небеса...

Всё могло быть до дрожи иначе,
Но не будет - такая судьба...
Как усталой ободранной кляче
Гордой ланью скакать хоть куда?

Я смеюсь над своими стихами,
Как ручей через пальцы их лью.
Буду жить и любить... Как иначе?
Ведь зачем-то же небо копчу...

Будет день - будут строки иные.
Будет ночь - время слома судеб.
Я любила вас всех, дорогие,
И немало сложила молеб...

Хоть молиться совсем не умею...
Лишь в бездонную высь я смотрю.
И оттуда ушедших признанья,
Словно ниточку к жизни ловлю...

Пью и радости я, и печали.
Очень горько и сладко порой.
Я иду за неведомым в дали,
Называемым жизнью земной...

Декабрь 2022


Рецензии