Бывает...

Любовь угасает, такое порою бывает.
Вдруг чувство становится маленьким, крохотным гномом,
А к горлу подкатит обида, невидимым комом,
Что было любовью, не радует и раздражает.

И нервно сжимаются пальцы, не надо цепляться,
Пустой разговор не о чем, течет по привычке.
Берешь сигарету, коробку и чиркаешь спичкой,
Уже не вернуть, того, кто стал отдаляться.

Ты ловишь скользящую нить, не остановить,
Метания, сомнения, вопрос - А может, а может?
А может другое на этом отрезке поможет,
Смирится, простить и с Богом её отпустить.

На улице ветер, порывами в спину толкает.
В знакомом кафе, тянут кофе, клиенты скучая,
А кто-то бредет этих мелочей не замечая.
Любовь угасает, такое порою бывает...


                26.12.2022


Рецензии